NC
NC
NC

Et voilà c'est reparti pour une nouvelle saison! 1er match et 1ère victoire!

Dans des conditions inédites ( horaires , temps , ...), l'équipe 1 des féminines de Genas jouait son 1er match de championnat à Saint Martin en Haut.

Avec une première mi-temps où les Genassiennes prenaient tout de suite le jeu à leur compte, il ne fallut pas attendre bien longtemps avant l'ouverture du score grace à une aile de pigeon astucieuse de Djena Attia dès la 3ème minutes de jeu. Et malgré cette ouverture du score rapide, les bleues ne relachèrent pas la pression en se créant quelques autres situations intéressantes. Sur une balle en profondeur, une joueuse de Saint Martin mis la main dans la surface de réparation ce qui occasionna un pénalty pour les visiteuses. Une aubaine pour Aurélie Di Francesca qui ne se fit pas prier pour transformer ce pénalty et porter la marque à 2 à 0 au bout de 15 minutes. Les filles de Richard Millet ne s'arretaient pas en si bon chemin et multipliaient les occasions de but mais manquaient de justesse comme cette belle frappe de Marlène Palleschi qui s'écrasait sur la barre transversale, ou encore ce face à face raté de Djena Attia. La mi-temps se rapprochait et sur un corner magnifiquement frappé par Marlène Palleschi, Emilie Lamarche trouvait le chemin des filets d'une jolie tete à la 40 ème minutes de jeu.

A la mi-temps Genas mène 3 à 0 logiquement grace à un jeu plutot intéressant et de nombreuses occasions; à noter un seul point négatif mais pas des moindres, la blessure à la cheville de Rebecca Gracanin .

En 2ème mi-temps, les filles de Genas repartaient de plus belle malgré un adversaire qui jouait mieux que lors des 45 premières minutes. Et sur une action individuelle, Emilie Lamarche s'en allait inscrire le 4ème but de son équipe et signa donc un doublé dès la 57ème minutes de jeu. Ensuite les filles de Genas allaient multiplier les centres notamment grace à une excellente Florine Charras sur son coté droit mais il manquait souvant quelques centimètres pour pouvoir glisser le cuir au fond des filets. Par la suite, les Genassiennes tentèrent aussi de frapper des 20 à 25 mètres mais la chance fuyait décidément Marlène Palleschi qui toucha encore du bois. A la 83ème minutes , bien servit dans la profondeur, Sandrine Chalamel cloturait le score à 5 à 0.

En conclusion, c'est une victoire totalement logique qui venait récompenser les filles de Genas. On notera le beau comportement de la défense qui ne concéda aucune occasion à son adversaire du jour. Et que pour une équipe avec pas mal de nouveaux éléments, on a déjà vu quelques beaux mouvements meme si tout n'est pas parfait mais avec le temps cette équipe devrait de plus en plus nous régaler!

Prochain épisode dimanche prochain à domicile contre l'Arbresle ...