11:00 - 21 octobre 2012
NC
NC
NC

Pour ce 4ème match de championnat, nos Genassiennes se déplaçaient sur les terres Caluirardes à une heure assez inhabituelle puisque le match avait lieu à 11h00 mais celà n'a pas eu d'effet négatif sur les bleues puisque tout simplement elles allaient faire leur meilleur match depuis le début de saison et ramener une belle victoire!

Habituées à démarrer leur match assez mollement, les filles de Genas allaient pour le coup rentrer tout de suite dans le vif du sujet avec un dispositif tactique "new look" et surtout une énorme motivation face à une équipe qu'il ne faut jamais prendre à la légère. Une très bonne circulation du ballon et une solidarité de tous les instants venaient prouver les intentions de Genas durant toute cette première mi-temps ne laissant que très peu le ballon à des adversaires dépassées par la qualité du jeu proposé. Seul problème : la finition. En effet, les Genassiennes se créèrent beaucoup de situations intéressantes mais butaient sur une gardienne efficace et chanceuse avec une barre transversale et 3 sauvetages sur la ligne de la part de défenseurs revenues en catastrophe.

Fin de la première mi-temps sur le score de 0 à 0 se qui fut extremement frustrant pour une équipe de Genas qui a maitrisé son sujet et plutot flatteur pour Caluire.

Pour le second acte, les filles de Caluire tenaient le ballon pendant les 5 premières minutes mais sans etre réellement dangereuses avant que nos bleues reprennent la direction des opérations et se montrent de plus en plus pressantes. C'est à la 58ème minutes, sur un corner très bien frappé par Florine Charras, qu'Emilie Lamarche venait mettre une tete victorieuse. Le match venait enfin de basculer mais Genas ne s'arretait pas en si bon chemin et doublait la mise grace à Sandrine Chalamel bien servit par Marlène Palleschi dans la profondeur. Les occasions se multipliant pour Genas s'est logiquement que les vertes reculaient et finirent par encaisser un 3ème but sur un centre parfait de Sandrine Chalamel reprit de la tete au second poteau par Marlène Palleschi. Le match fut définitivement plié, quand à une dizaine de minutes de la fin, la gardienne le Caluire relança directement dans les pied de Sandrine Chalamel qui n'eut aucune dificulté à lobé cette dernière et ainsi fêter son doublé.

En conclusion, un match très sérieux et appliqué de nos Genassiennes n'étant guère inquiétées que sur coups de pied arretés. On notera le très bon comportement de la défense et de la gardienne qui ainsi combinées ont gardé la cage inviolée. Et que dire du milieu de terrain qui évolua dans un nouveau système mais fut très performant. Seul petite ombre, le manque de réalisme de l'équipe sur les mouvements offensifs à corriger pour la suite!

Un vrai match référence qui prouve bien la montée en puissance de cette équipe qui n'est pourtant pas encore à 100%!!  vivement la suite ...