NC
NC
NC

C'est à encore à 11 que les Genassiennes se rendaient ce dimanche matin au stade de la Terre des Lièvres pour affronter Caluire.

Après les incidents survenus à Caluire la semaine précédante, on pouvait s'attendre à une équipe verte soudée pour ce match. Il avait donc été demandé d'attaquer fort aux bleues mais ce sont bien les vertes qui remportaient les duels sans être vraiment dangereuses dans un 1er temps. Il y a des joueuses qui marquent systématiquement contre certaines équipes, c'est le cas d'Elaina contre la Muroise mais c'est aussi le cas d'Olga contre Genas. Et après 10 minutes ternes, celle qui a déjà inscrit 5 buts à Genas en 3 matchs,  partaient à la limite du hors-jeu pour marquer le 1er but. Malgré cette ouverture du score, les bleues manquaient toujours de caractères et ne parvenaient à être vraiment dangereuses dans les derniers mètres malgré un tir de Danya passant de peu à côté. Les vertes continuaient de dominer et après un coup franc passant de peu au dessus, inscrivaient peu de temps avant le mi-temps le second but. Score à la pause 2-0 et s'est mérité pour des Caluirardes plus combatives et inspirées que les Genassiennes.

La seconde période commençait par une domination genassienne, mais c'est Caluire qui s'offrait la 1ère grosse occasion par l'intermédiaire d'Olga qui manquait le cadre et l'occasion de tuer le match. La réaction des Genassiennes fut immédiate avec une nouvelle récupération de Miriame suivie d'une percée de Nina stoppée irrégulièrement dans la surface adverse. L'arbitre n'accorda pas de pénalty à la grande surprise de tout le monde. Quelques minutes plus tard sur un corner, Yasmine voyait sa tête terminer de peu au dessus. Sur un ballon en profondeur un peu long, Alicia parvenait du pointu a devancer la gardienne mais le ballon passait de peu à côté. Ne comprenant pas la plupart des décisions de l'arbitre, les 2 équipes s'agaçaient un peu et celà altéra beaucoup le jeu. Sur une passe dans le dos d'une défense genassienne passive, une verte devançait la sortie d'Alicia et inscrivait le 3ème but. Sévère au vu de la seconde période pour les bleues, un but contre le cours du jeu qui aura eu au moins le mérite de calmer un peu les joueuses des 2 équipes. Les Genassiennes tenteront de marquer un but en fin de match mais les situations ne furent pas bien exploitées. Score final 3-0

Une nouvelle fois on peut regretter sur ce match le manque de caractère de l'équipe en première période face à une équipe Caluirarde accrocheuse et constructive. La seconde période a été dominée par des bleues plus conquérante et le pénalty aurait pu changer le cours du match. On ne peut pas dire que ce soit un mauvais match de nos filles malgré la défaite et une nouvelle fois elles ont eu le mérite de réagir, il n'en demeure pas moins qu'avec cet état d'esprit sur l'ensemble du match, nos bleues se donneraient plus de chances. Encore un match riche en enseignement pour la suite.

Bonne continuation à Tanguy qui quittait Caluire ce dimanche, bon courage aux vertes pour cette fin de saison.